Con marcador de 68-60 las Águilas de básquetbol femenil derrotaron como locales a su similar del CEU Monterrey para llegar a 19 triunfos en la temporada.

La quinteta poblana dominó el juego en el inicio del juego, Yadira Asprilla usó su fortaleza física para ponerse de frente a la canasta y poder encestar en múltiples ocasiones, en tanto Andrea Gutiérrez tuvo aparición al hacerle llegar la pelota a la misma Asprilla y Laura Núnez además de encestar de tres para finalizar el primer periodo 15-8.

El CEU se acercó a tres unidades en los instantes iniciales del segundo cuarto pero Núnez y Asprilla volvieron a protagonizar puntos, segundadas por Ingrid Martínez para aventajar por diez de diferencia antes de que Paola Beltrán encestara de tres para el 34-27 con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

El trámite del tercer cuarto fue más parejo, la visita comenzó a presionar y ofender de forma más ordenada a través de Iliana Díaz y Paola Beltrán quien se presentó con triples y tiros libres. Ante la lesión de tobillo que tuvo Asprilla, lo que provocó que dejara el juego, Laura Núnez tomó el rol protagónico y con 11 puntos en el cuarto dejó el 55-45 parcial.

En el último periodo Ingrid Martínez y Ada Núnez dieron la pauta para que la UPAEP finiquitara el juego poniendo hasta quince puntos de margen, los cuales ya no fueron recortados por la visita a pesar del esfuerzo y las Águilas se llevaron el triunfo por 68-60.

Yadira Asprilla anotó 22 puntos y Laura Núnez 18 para ser las mejores encestadoras del encuentro. Para el sábado la UPAEP recibirá al ITESM Guadalajara al medio día, ya que ambas escuadras están con marca de 19-5, y buscan la mejor posición para el Ocho Grandes que se llevará a cabo del 11 al 16 de abril, en el Gimnasio Hermanos Carreón de Aguascalientes.