Después de confirmarse que la Universidad del Valle de México campus Lomas Verdes albergara el Campeonato Nacional División II de la ABE las linces iniciaron su participación en el torneo clasificatorio de la Conferencia Centro – Oriente venciendo como locales a la Universidad Anáhuac Xalapa por marcador de 66-48.

Con una primera mitad muy pareja y de buena defensa por ambas escuadras fueron las linces las que pudieron adelantarse en el marcador por 6 puntos al cierre del segundo cuarto.

En la reanudación las comandadas por Omar González y Mariana Cortes tomaron control de las acciones basando su ofensiva en rompimientos rápidos, que más tarde fueron clave para el éxito de la UVM.

Por las Linces Andrea Linares se destacó como la mejor encestadora con 17 puntos seguida de Yolanda Ugalde con 14 unidades. Por su parte las Leonas tuvieron como líder encestadora a Abril Ramírez con 15 puntos seguida de Arisbey Hernández con 13 unidades.

La UVM enfrentará en su próximo encuentro a los potros de la UAEM el sábado 28 de septiembre a las 13:00 horas en el Gimnasio Siglo XXI en calidad de local buscando mantener una buena racha en el inicio de la liga.