Caen en casa 68 por 53 ante las Borregas del ITESM Querétaro

A pesar de que lucharon hasta el último segundo del juego, las Tuzas de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) perdieron el camino de la victoria, al ser derrotadas en casa por las Borregas del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) Campus Querétaro, el marcador final fue de 68 por 53.

Las Tuzas que venían de hilvanar dos victorias de manera consecutiva, saltaron a la duela del Gimnasio Universitario de la UAZ con el objetivo de ganar el partido de la jornada 8 de la Liga ABE (Asociación de Baloncesto Estudiantil), sin embargo, desde el primer cuarto las Borregas se separaron por 3 puntos, ventaja que se incrementó a 10 unidades al pitarse el final del primer tiempo, ahí la visita ganaba 33 a 23.

El tercer cuarto fue de extremos, pues en un momento las queretanas se fueron 16 puntos arriba, pero luego las Tuzas descontaron a 6, pero el lapso terminó con 9 unidades de diferencia a favor de la visita, al final los triples de las Borregas marcaron la pauta y el partido terminó con 68 puntos para Querétaro y 53 para Zacatecas.

Como cada encuentro la votadora de las Tuzas Estephany Esquivel, sacó el carácter y contribuyó con 20 puntos para su equipo, también la apoyaron Paola Jiménez y Fernanda Medina con 10 unidades cada una, Melissa Martínez marcó 7 puntos, Patsy Chávez logró 4 y Ana Escobedo consiguió 2 unidades.

El próximo partido de las Tuzas de la UAZ será el sábado 14 de octubre a las 12 del día, ahí visitarán a las Borregas del ITESM Campus Guadalajara, es importante recordar que el récord actual de las zacatecanas es de 2 victorias y 6 derrotas.