Las queretanas vencieron a las Borreguitas Campus Toluca y Campus Hidalgo

Las Borreguitas del Tecnológico de Monterrey Campus Querétaro, regresaron a la senda del triunfo el fin de semana pasado, al derrotar a las Borreguitas Campus Toluca y Campus Hidalgo, sin lugar a dudas un par de triunfos que las revitaliza en este final de media temporada, ya que venían de una mala racha de 4 derrotas seguidas.

El pasado viernes recibieron la visita de las Borreguitas Toluca quienes llegaron dispuestas a vender cara la derrota y así fue durante todo el desarrollo del juego, unas Queretanas tiradas al frente y unas Toluqueñas que aprovechaban todos los errores que las locales cometían para mantenerse cerca en el marcador, de tal manera que por un momento en el tercer cuarto las visitantes se fueron 4 puntos arriba, pero una excelente actuación de Daniela Rodríguez, quién regreso a la actividad después de perderse 4 partidos por lesión, mando adelante de nueva cuenta a las locales quienes se enfilaron a obtener una victoria más en esta temporada con un marcador final de 69 puntos a 63.

Por las Queretanas destacaron Katia Vázquez con 17 puntos, Daniela Rodríguez con 14 puntos y Emily Herrejon con 12 puntos y 12 rebotes. Por las visitantes Samantha Martínez destacon con 17 puntos y Yarelli Padilla con 11 puntos.

Al día siguiente, las  Queretanas volvieron a repetir como locales recibiendo al Tec Hidalgo, equipo que venía motivado por su triunfo un día anterior en calidad de visitantes contra el Tec Guadalajara, sin embargo las dirigidas por Pepe Banda tomaron desde un inicio la iniciativa y se fueron al frente en el primer cuarto con un marcador parcial de 25 – 9 y al medio tiempo de 37 – 18 en favor de las Queretanas.

Para el tercer cuarto las Hidalguenses trataron de reaccionar, pero una brillante actuación de Marbella Cervantes con sus tiros desde la periferia,  impidió la reacción de las visitantes quedando el parcial de este cuarto 56 – 34 en favor de las locales. En el último cuarto las cosas no cambiaron mucho, mientras las visitantes seguían remando contracorriente, las locales se mantenían en el control del juego, situación que permitió dar rotación a todo el equipo y así llegar al final con un marcador de 66 – 45, lo que le dio a las Borreguitas Queretanas su sexto triunfo de la temporada

Destacaron por el equipo de Querétaro Marbella Cervantes con 18 puntos y Alessa Sierra con 15, por las visitantes María del Río consiguió 11 puntos y Sildy Gutiérrez 10 unidades.