El  ITESM Guadalajara sigue en la cima de la tabla al derrotar a UACJ y UACH en su visita a tierras chihuahuenses.

En su visita por tierras chihuahuenses, el equipo del ITESM Guadalajara se trajo el triunfo en ambos juegos para así seguir en la cima de la tabla y buscar llegar de la mejor forma a los Ocho Grandes de la Liga ABE.

El viernes fueron recibidas por la Indias de la UACJ de la coach Silvia Gutiérrez, quienes no pudieron mantener el ritmo ante las tapatías quienes poco a poco se fueron despegando en el marcador a través del juego, la ofensiva más efectiva aunada a una defensa más eficaz de las del coach Abel Levi mantuvieron distancia en el marcador desde el inicio hasta cerrar con un contundente resultado de ITESM Guadalajara 86 – UACJ 57.

La tapatía Maritza Espinoza fue la mejor con 27puntos por parte de la UACJ, mientras que por las Borregas destacaron en el marcador Casandra Ascencio con 19 unidades y Ofelia Simental sumó 17.

Al día siguiente las Borregas se trasladaron a la capital de Chihuahua para enfrentar a las Adelitas de la UACH en un duelo que se esperaba intenso y muy disputado, así resultó ser durante el primer cuarto donde se alternaron el liderato en el score, para el segundo cuarto el coach Levi ajusto su defensa para detener las ofensivas de las del norte comandadas por Gabriela Saad (21pts) y fue separándose poco a poco hasta terminar 31 a 20 a su favor en la mitad del encuentro; para la segunda mitad se mantuvo la tendencia con defensiva bien enfocada y una ofensiva de control que le bajó el ritmo a las Adelitas, las Borregas de Guadalajara llegaron a sacar hasta 18 unidades de ventaja para así en el último periodo administrar la ventaja ante el esfuerzo de las locales quienes tuvieron que ver como las visitantes se llevaron el partido. El resultado final ITESM Guadalajara 61  – UACH 52.

Casandra Ascencio con 20 puntos, Annalaura Delgado y Claudia Ramos con 11, destacaron por el Tec Guadalajara.