Lleva marca de 17-4 y al momento se mantiene en los cuatro primeros lugares

Las Águilas de baloncesto femenil visitaron el Gallinero de Monterrey para derrotar al CEU por marcador de 77-40 y así dejar su marca 17-4 en la presente temporada de la Liga ABE División 1.

Como sucedió en los partidos anteriores, las Águilas marcaron la pauta del juego desde el primer periodo implementando una buena defensa que supo robar la mayoría de los rebotes. Ingrid Martínez hizo 12 puntos mientras que Miroslava Duarte 8 y el marcador cerró 20- 8 a favor de la UPAEP.

Para el segundo cuarto el equipo emplumado rotó a su plantel y jugadoras como Alexia Cuevas, Estefanía Giner y Andrea Gutiérrez también lucieron en el marcador y a la defensiva. Saide Peraza tuvo una seguidilla de siete puntos sin respuesta que sirvieron para que las poblanas se fueran al descanso con ventaja de 23 puntos (39-16).

El tercer cuarto no cambió mucho en el trámite, las Águilas mantuvieron la presión defensiva para evitar cualquier reacción de las regiomontanas. Susana González y Alexia Cuevas asistieron a Martínez y Duarte para generar ocho puntos más; a esto se sumó Janeth Ramírez para dejar el luminoso 62-27.

Para el último cuarto el CEU mostró su mejor versión ofensiva; sin embargo con lo abultado del marcador de poco sirvió y aun así fueron superadas por la UPAEP. Dennis Castillo, Zaira Alvarado y Estefanía Giner cerraron la cuenta con sus encestes con un contundente 77-40.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora del partido con 21 puntos, seguida por Estefanía Giner que hizo 16. Las Águilas regresarán a Puebla para preparar el clásico que será el próximo viernes 9 de febrero a las 14:00 horas.

En la rama varonil las Águilas cayeron ante los Gallos 101-95 en duelo que se fue a doble tiempo extra tras empatar a 74 en tiempo regular y a 90 en el primer over time. Iván Montano fue el mejor encestador con 35 puntos pero al final salió por faltas personales.

El equipo enfrentará al Tec Laguna hoy a las 19:30 horas y al igual que en la rama femenil el próximo viernes enfrentarán el clásico poblano ante la UDLAP pero a las 19:00 horas.