Adelitas pierden con la Anáhuac México Norte por 42-46

Los Dorados de la UACH llegaron a 10 triunfos el día de hoy, al derrotar a los Borregos del Tecnológico campus Santa Fe, por pizarra de 75-61, en el Campeonato Nacional Universitario de la Liga ABE, en candente jornada realizada en el gimnasio universitario “Manuel Bernardo Aguirre”.

Adelitas de la UACH ligo su novena derrota al caer nuevamente con la Leonas de la Universidad Anáhuac Norte por marcador de 42-46, en un juego donde destaco por el cuadro de casa Perlita Hernández, quien a pesar de haber sido la máxima canastera del equipo con 16 puntos, no fue suficiente para derrotar a al quinteto visitante.

Los Dorados Uach entraron a una buena racha al ganar a los Borregos ITESM, Campus Santa Fe, por pizarra de 75-61, en un juego donde fue expulsado Saúl Santana en el tercer cuarto, entro Alexis Corral en su lugar y realizo un excelente desempeño al contribuir con 15 puntos y a la postre sería la diferencia de la victoria. El equipo dirigido por Ángel Ortiz y Alfonso “Pocho” Araiza, solo perdieron el primer cuarto por 12-14, ganaron el segundo 35-33, el tercero 56-47 y finalmente 75-61.

Los mejores ofensivos por los ganadores, fueron; David Ramos con 18, Ricardo Valdez con 14, Corral con 15, Saúl Santana con 10 y Jesús Olivas Jr. Con 9; por los derrotados figuro Raúl Olaide con 37 puntos.
Las Adelitas perdieron ante las Leonas de Anáhuac Norte por 42-46, en un juego donde habían dominado los 3 primeros cuartos, por 17-9, 27-21, 36-29 y en el último cuarto solo encestaron 4 puntos y las visitantes hicieron 17 para sacarles el triunfo de la bolsa, por 42-46.
Las mejores por la UACH fueron Perlita Hernández con 16, Alejandra Ulate con 7 Mizty Gómez con 6; por las ganadoras destaco Arlette Castellanos con 15 y Jaqueline Ramírez con 10.