Águilas UPAEP derrotaron como visitante a los Borregos del ITESM puebla.

Con marcador de 89-60 las Águilas UPAEP derrotaron como visitante a los Borregos del ITESM puebla para así sumar su cuarto triunfo de la temporada en la Liga ABE.

Como el partido de ayer donde las Águilas ganaron a la UV 120-54, frente a los Borregos también dominaron de principio a fin el trámite del encuentro tomando una ventaja amplia en los primeros diez minutos. Los postes emplumados Antonio Ortiz y Rubén Cortés, fueron la mejor arma para que los rojiblancos cerraran el primer periodo 14-32.

Los Borregos tomaron confianza y en el segundo cuarto consiguieron encestar un punto más que la visita; Edgar Barojas comandó los ataques lanudos, mientras que por los de UPAEP los créditos se repartieron y  Arturo Torra, Kevynn Hernández y Marlo Rivera impidieron que los azules acortaran de más la distancia (46-29).

En el segundo tiempo UPAEP supo aprovechar la cantidad de errores e imprecisiones que el ITESM cometió en la ofensiva; así los ataques de UPAEP fueron letales, principalmente por la dinámica y rapidez que impusieron jugadores como Uriel Beltrán y Arturo Torra, quienes con su actuación prácticamente sentenciaron el juego con un parcial de 69-46.

La escuadra local plantó cara y siguieron con la idea de acortar la diferencia; sin embargo la calidad de las Águilas estuvo de manifiesto en cada una de las jugadas que realizaban tanto en ofensiva como defensiva. Torra y Beltrán fueron secundados por Miguel Martínez y Marlo Rivera, para poner las cifras definitivas del 89-60.

17 puntos de Arturo Torra y 13 de Uriel Beltrán los convirtieron en los mejores encestadores del partido. La próxima serie que tendrán las Águilas en la Liga ABE será visitando al ITESM Hidalgo y Toluca el 23 y 24 de octubre respectivamente.