El equipo de Alberto Acosta Alegría ha comenzado la pretemporada con victorias.

El equipo femenil de la Universidad Madero sumó otro triunfo a su cosecha de pretemporada, pues luego de vencer a la Selección de Guatemala, ahora superó al representativo de la Universidad Interamericana por score de 77-48, esto en partido celebrado en el Gimnasio Enrique Taylor y que formó parte de la primera jornada del cuadrangular «UMAD, cuna del basquetbol en México».

En el primer cuarto se manifestó la superioridad de las dirigidas por Alberto Acosta Alegría. Ana López inauguró el marcador y a su enceste le siguieron otros de Itzayani Martínez, una de las jugadoras con más experiencia de UMAD. Par de tiros libres de Alexia Lagunas le dieron la ventaja al equipo local por números de 23-6 al término del primer cuarto.

En el siguiente lapso la quinteta de la Inter acortó distancia gracias al aporte en el ataque de Brenda Medina. UMAD tuvo una baja considerable en la cosecha de unidades, pues apenas anotó cinco en el segundo cuarto, lo que propició que su ventaja ya no fuera tan amplia y que presentara cifras de 28-20.

Tras el receso la quinteta de UMAD elevó su cuota de puntos. Triples de Ana López e Itzayani Martínez fueron claves para que el equipo maderista se adelantara 44-32. En el último cuarto Indra González estuvo imparable y con coladas rompió la defensa de la Inter. Al final, luego de rubricar 33 puntos en el cuarto periodo UMAD se llevó la victoria por pizarra de 77-48.