Vencieron a las UAZ en casa por 51 puntos

Con marcador de 86-35 el equipo de baloncesto femenil UPAEP derrotó como visitante a la Autónoma de Zacatecas y así llegar a su victoria número 16 en la presente temporada de la Liga ABE.

En el primer cuarto las Águilas jugaron fiel a su estilo con una buena defensa que llevó a robos de Susana González y Saide Peraza, los cuales terminaron en puntos para Miroslava Duarte, que se despachó con 14 puntos y fue clave para poner el marcador  22-6.

Para el segundo periodo el equipo emplumado mantuvo su buena defensa y con elementos como Estefanía Giner, Alexia Cuevas y Zaira Alvarado dominó en rebotes y altura. Estas mismas jugadoras también se hicieron presentes a la ofensiva para ir al descanso 40-13 a favor de la visita.

La escuadra rojiblanca regresó a la duela para seguir incrementando su ventaja y anotó ocho puntos antes de que la UAZ pudiera encestar. Duarte siguió haciéndose presente abajo del aro y fue complementada por Janeth Ramírez y Susana González, quienes además de asistencias se dieron tiempo de presentarse en el marcador y colocar un contundente 67-26.

Las Águilas no bajaron la guardia en el último episodio a pesar del marcador favorable que tenían y siguieron jugando a tope para robar balones y recuperar los rebotes. Zaira Alvarado y Alexia Cuevas se volvieron a mostrar como recambios importantes para hacer nueve y cinco puntos respectivamente y poner las cifras definitivas de 86-35,

Miroslava Duarte fue la mejor encestadora del partido con 25 puntos, seguida por Ingrid Martínez y Zaira Alvarado con 12 unidades cada una. Mañana las Águilas estarán en Monterrey para enfrentar al CEU a las 17:30 horas en el Gallinero.