LAs Águias UPAEP se impusieron en casa al Tec Hidalgo y Toluca

Las Águilas UPAEP derrotaron como local a las Borregas del ITESM Hidalgo por marcador de 49-41 para sumar su cuarta victoria de la temporada en cinco partidos que ha jugado en la Liga ABE.

El juego se tornó parejo desde el inicio, el equipo local fue quien durante todo el primer cuarto se mantuvo arriba en el marcador con triples de Ingrid Martínez y buena labor debajo del aro de Laura Núñez. Las Águilas tomaron ventaja de siete puntos pero hacia el final del periodo Damaris Bravo y July Vallejo acercaron a su escuadra a dos puntos para que el tanteador marcara 16-14.

En el segundo cuarto el Tec Hidalgo consiguió darte la vuelta al juego por un punto; sin embargo las Águilas no dejaron que la diferencia creciera y volvieron a tomar el control del juego con los encestes de tiros libres por parte de Dennis Castillo e Ingrid Martínez para cerrar la primera parte con dos puntos de ventaja (25-23).

Al inicio del tercer cuarto las de la Bella Airosa volvieron a ponerse enfrente en el marcador pero el gusto les duró poco y fue en este capítulo donde las Águilas tomaron una mayor ventaja. Ingrid Martínez y Saide Peraza fueron las jugadoras claves para que la UPAEP se despegara a 7 puntos y el luminoso concluyera 40-33.

El último cuarto fue bien jugado defensivamente y la quinteta emplumada solamente permitió ocho puntos, lo que le valió liquidar el juego, pues a la ofensiva consiguió un punto más que el rival en los parciales. Las hermanas Núñez junto a Andrea Gutiérrez y Zaira Alvarado pusieron las cifras definitivas de 49-41.

Ingrid Martínez consiguió un doble-doble al sumar 20 puntos y 11 rebotes, lo que le valió ser la mejor jugadora de UPAEP en ambos rubros.

Contra el ITESM Campus Toluca

Ingrid Martínez consiguió un doble-doble al sumar 20 puntos y 11 rebotes, lo que le valió ser la mejor jugadora de UPAEP en ambos rubros. Para mañana las Águilas recibirán en El Nido a las Borregas del ITESM Toluca a las 11:00 horas.