Aiknara López fue la mejor anotadora del encuentro

Las leonas de la Anáhuac Norte inician con el pie derecho el 2017, al llevarse el triunfo contra el Instituto Politécnico Nacional, encuentro llevado a cabo en el gimnasio Carrillón.

En un juego donde la Leonas marcaron territorio desde el primer cuarto y en los consecutivos siguieron en la misma línea para comenzar la segunda vuelta de la liga ABE con un triunfo.

Bajo la dirección del coach Roberto Rojas,  y con una intensa defensa, la Anáhuac sumó cuarto a cuarto una diferencia en el marcador que las del Poli no pudieron remontar, a pesar que el tercer cuarto empataron en puntos logrados, la diferencia ya era amplia para el equipo visitante.

En el último cuarto las leonas se despegaron ampliamente, al permitir solamente dos puntos por las de casa dejando el marcador final por 56-31.

Por parte de la Anáhuac, las mejores encestadoras fueron Aiknara López con 19 puntos, Arlette Castellanos 12 puntos y Paola Benítez 8 puntos.