En el último cuarto, tanto Zorros como Ponys tuvieron la posibilidad de ganar el partido

Los Ponys del Instituto Tecnológico de Morelia (ITM), derrotaron en calidad de visitantes y por marcador de 84-89 a los Zorros de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), en el partido que se jugó anoche en el Auditorio de Usos Múltiples de la Casa de Hidalgo y que significó la reactivación de la temporada 2016-2017 de la Liga ABE (Asociación de Basquetbol Estudiantil).

De acuerdo a lo que se informó, la primera ocasión que se enfrentaron estos dos equipos, fue en el arranque de la temporada de la liga, y los nicolaitas derrotaron a los representantes del ITM por apretado marcador de 73-71, y al igual que aquella vez, el duelo que sostuvieron estas dos quintetas anoche fue de poder a poder, pero esta vez el desenlace fue diferente.

En el primer periodo de este cardiaco partido, los Zorros se pusieron arriba en el marcador por 28-18, sin embargo en los 10 minutos siguientes de actividad, los Ponys se reagruparon para recuperar parte del terreno perdido y lograron tener mayor efectividad bajo el tablero por lo que los equipos se fueron al descanso del medio tiempo con los números en 46-39 a favor de los anfitriones.

Para el tercer cuarto, el partido que había sido intenso desde los primeros minutos, se cerró aún más y los Ponys, quienes viven su primer torneo dentro de la Liga ABE, le dieron la vuelta al marcador, pero el gusto les duró poco porque los comandados por Juan García Negrete, tuvieron oportunidad de reaccionar para dejar el marcador 59-57 a favor de los Zorros.

Ya en el último cuarto, tanto Zorros como Ponys tuvieron la posibilidad de ganar el partido, pero los visitantes tomaron la delantera en el marcador sobre el cierre del tiempo reglamentario, entonces los nicolaitas sacaron la casta y estando tres puntos abajo, sobre el último segundo, cayó la canasta con valor de tres puntos que empató el marcador en 80-80 y el ganador del duelo se tuvo que definir en un tiempo extra de cinco minutos, en donde los representantes de la Universidad Michoacana dejaron hasta la última gota de sudor, pero al final los Ponys se cobraron la derrota del primer partido y ganaron este duelo por marcador de 84-89.

El próximo compromiso de los Zorros dentro de la Liga ABE será el viernes 27 de enero en calidad de visitantes ante la Universidad Autónoma de Nayarit.

Fuente: Cambio de Michoacán