La Panamericana puso en jaque al mejor equipo de la Conferencia Norte.

La quinteta del entrenador Nacho Moreno sufrió para conseguir la victoria ante una Universidad Panamericana que lo dejó todo en la cancha. El juego estuvo muy parejo desde el inicio del cotejo de Cuartos de Final y así se mantuvo hasta el último minuto. Los Borregos tenía la ventaja con 42 segundos para finalizar el marcador, sin embargo, las Panteras consiguieron el empate.

Jorge Corral (MTY) y Julio Ruiz (UP) mantenían la mano caliente durante la segunda parte pero el Tec de Monterrey volvió a tener la ventaja de dos puntos faltando 17 segundos. La reacción de la Panteras no se hizo esperar y nuevamente empato el juego para llevarlo al tiempo extra.

El juego no paró en emociones y fue hasta que José Aguilera y la defensiva regia se llevaron el partido con un marcador apretado de 91-90. El mejor jugador del partido fue Ernesto Morales que sumó 26 puntos y 9 rebotes para la causa de los Borregos que enfrentarán en Semifinales al equipo de casa.