Con marcador de 82-75 el equipo varonil de UPAEP derrotó como local a la Universidad Panamericana Guadalajara.

Con marcador de 82-75 el equipo varonil de UPAEP derrotó como local a la Universidad Panamericana Guadalajara para sumar su victoria 24 de la temporada en la División 1, con miras a los Ocho Grandes, que se llevará a cabo del 11 al 16 de abril, en el Gimnasio Hermanos Carreón de Aguascalientes.

En el comienzo del juego las Panteras sorprendieron y se fueron adelante con la acción de Alan Llamas y Juan Reséndiz, sin embargo, su juego fue revertido rápidamente de la mano de Luis Gómez y Domingo Rodríguez que lograron encestar de tres; hacia el final del periodo el trámite del juego fue volteretas donde UPAEP terminó arriba 20-15.

Para el segundo cuarto Domingo Rodríguez inició con cinco puntos que parecía darle tranquilidad a los locales, no obstante la visita mostró reacción y por momentos se acercó peligrosamente en el luminoso. Antes del medio tiempo Kevynn Hernández y Marlo Rivera tuvieron presencia y culminaron los primeros veinte minutos con las Águilas siendo superiores por 38-31.

En el tercer cuarto la UP volvió a acercarse en el marcador con Fidel Urias y Juan Reséndiz, pero ahora fue Marco Luna el elemento emplumado que puso orden con destacada actuación tanto en los rebotes defensivos como a la hora de buscar encestar. Domingo Rodríguez, Uriel Beltrán y Miguel Martínez le hicieron segunda en menor medida para aventajar 62-54.

En el último cuarto la UPAEP mantuvo al margen a su rival, Kevynn Hernández se presentó con coladas y buen manejo de pelota para asistir a sus companeros, mientras que Rafael Nachón fue clave al presionar a su rivales y robar balones que se reflejaron en canastas que dieron la cifra final de 82-75.

Domingo Rodríguez fue el mejor encestador emplumado con 19 puntos seguido de Marco Luna que capitalizó 15.