Las Águilas UPAEP derrotaron como visitante a la Universidad Veracruzana por marcador de 80-88 para así sumar su triunfo número 14 de la temporada y quinto fuera de El Nido dentro de la Liga ABE División 1.

La quinteta emplumada saltó a la duela veracruzana con gran conectividad entre sus elementos, generando puntos por todas las zonas de la duela y opacando a la ofensiva rival. Gustavo Ortiz y Domingo Rodríguez fueron los mejores anotadores en los primeros diez minutos y ayudaron a adelantar al equipo 7-21.

En el segundo cuarto ambas escuadras lastimaron al rival a la hora de atacar, los locales comenzaron a encestar a través de López, Méndez y Silvestre mientras que los poblanos defendieron su ventaja con el aporte de Rivera, Gómez y Luna para irse al descanso 32-46.

Las Águilas regresaron a dominar el encuentro en el tercer cuarto dejando pocas opciones a los ya mencionados Méndez y Silvestre en tanto a la ofensiva Rodríguez y Luna volvieron a hacer dano con la complicidad de Rodolfo Absalon dejando el luminoso 47-72.

A pesar de lo abultado que parecía el marcador los Halcones no dejaron de luchar y consiguieron acortar la diferencia paulatinamente pero la experiencia de los jugadores rojiblancos enfrió la situación y a través de los tiros libres concretaron la victoria por 80-88.

El próximo fin de semana las Águilas visitarán a la UP y la U. Cuauhtémoc Aguascalientes además del ITESM León los días 14, 15 y 16 respectivamente para cerrar la actividad de este 2014.

Fuente: Prensa UPAEP