Los Tucanes de la Universidad Autónoma de Chiapas derrotaron 77 – 65 a la Universidad Anáhuac Norte.

De nueva cuenta los chiapanecos dieron muestra de tener un positivo encuentro en el camino del deporte ráfaga, su incursión en la Liga ABE, ha puesto a los Tucanes de Chiapas en zona de playoff tras derrotar a la quinteta de Anáhuac Norte, esto en la perla del soconusco.

?Tapachula fue el escenario que acobijó las actividades para el basquetbol estudiantil en esta ocasión, llevando las emociones a los tapachultecos, y demostrando que la representación en la División II de la zona Centro, mantiene con un buen vuelo a los Tucanes de Chiapas.

?Justo en el momento en el que los triunfos se necesitan, los emplumados consiguen uno más, el conjunto que dirige Jesús Aragón decidió presentarse de nueva cuenta en el auditorio municipal Alejandro Córdova de Tapachula, que de nueva cuenta presentó una gran entrada para presenciar un gran encuentro, pues con la Anáhuac Norte de rival, equipo que también disputa ingresar a los playoff, los «emplumados» estaban obligados al triunfo y no decepcionaron.

Con un clima que hizo su trabajo, y Tucanes generando el desgaste en los rivales, Anáhuac Norte llegó con el objetivo de regresar a casa con el triunfo, sin embargo, poco a poco fueron cediendo para quedarse en el camino, Tucanes presionó en la media cancha, primer, luego fue subiendo la intensidad hasta conseguir el dominio de los tres cuartos de la misma, obligando a los rivales a mover más las piernas para generar espacios, mismo que se fueron cerrando tras el excelente trabajo de la defensa emplumada, luego de el buen trabajo, Tucanes tomó la ventaja en el electrónico y supo cómo mantenerla.

?En el tramo final del encuentro, los «verdes» vieron como su rival se colocó en buena posición, a seis puntos con poco más de cuatro minutos, pero la concentración permitió conseguir jugadas claves en momentos determinantes del encuentro, con lo que Tucanes consiguió el segundo triunfo en Tapachula, 77 puntos a 65, consiguiendo su tercer triunfo en fila y metido en zona de playoff, restando únicamente un par de compromisos para concluir con la temporada regular y conseguir el objetivo, poner a Chiapas en el mapa del basquetbol estudiantil en México.

??No todo se centra en lo deportivo, la presencia de Tucanes de Basquetbol en Tapachula por segunda ocasión tiene un objetivo específico, conseguir recursos para que el Auditorio Municipal Alejandro Córdova de dicho municipio sea remodelado, razón por la que estos encuentros tuvieron un costo de entrada y que se busca usar para contribuir a un beneficio específico del basquetbol en la Perla del Soconusco.

Fuente: Diario de Chiapas