Una victoria y un descalabro en casa para la UAZ

En una serie de poder a poder y en donde los últimos segundos fueron determinantes, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) repartieron triunfos con los Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila (Uadec) en la División II Varonil de la Liga ABE (Asociación de Baloncesto Estudiantil); en el primer partido los Lobos ganaron 92-88 y en el segundo los Tuzos sacaron la victoria con marcador de 58-54.

En el primer cotejo disputado el viernes en el Gimnasio Universitario de Zacatecas, ambas escuadras salieron decididas a llevarse el triunfo a través de su poder ofensivo, por lo que los despliegues a gran velocidad y los tiros de larga distancia predominaron, bajo este contexto el equipo visitante se equilibró mejor en el lapso final del partido y se llevó la victoria 92-88.

La dinámica del enfrentamiento cambió drásticamente en el juego del sábado, ahí la estrategia fue la de contener al rival por medio de la defensiva, y las cosas le resultaron favorables a los locales, que también ganaron por 4 unidades.

Luis Tuchan de los Tuzos destacó con su actuación, pues ayudó con su defensa al realizar varias tapas y robos de pelota, pero también a la ofensiva logró rebotes decisivos para que la escuadra zacatecana lograra puntos que a la postre le dieron el triunfo.

En este segundo cotejo los Lobos tuvieron la ventaja hasta por 6 puntos en el primer cuarto y la perdieron, luego hasta de 9 en el cuarto episodio y los Tuzos regresaron y a base de acertar tiros libres los zacatecanos se adelantaron en el minuto final y lograron extenderla a cuatro unidades, el resultado fue de 58-54.