UANE y UA de C dividieron triunfos en esta serie

Los Osos de la Universidad Autónoma del Noreste Campus Saltillo sorprendieron a propios y extraños al derrotar a los Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila por 85-79, duelo correspondiente a la Conferencia Norte de la Asociación de Basquetbol Estudiantil que se definió en tiempo extra.

El luminoso llegó a estar 69-67 a favor de los Osos con segundos por jugar en el último cuarto, los locales parecían llevarse el triunfo en tiempo regular, sin embargo, Érick Muñoz logró la colada y bajo el tablero logró encestar par de unidades que obligaron al tiempo extra.

No obstante, Alejandro Trejo tomó las riendas en el tiempo suplementario, iniciando el ataque de la UANE con un triple que marcaba la pauta del juego. El 10 de los Osos concretó 10 de los 16 puntos de su equipo en el tiempo extra para enfilarlos a la victoria.

La Jauría tomó ventaja de tres en el primer cuarto al irse 19-16 al frente, y se fueron al descanso con seis unidades arriba luego de concluir 35-29. Los Osos reaccionaron en el tercer cuarto y se fueron al frente 52-51, para después terminar igualados en tiempo regular a 69. Al final, la UANE encestó 16 puntos por 10 de la UAdeC, para quedarse con el triunfo.

Alejandro Trejo fue quien encabezó la ofensiva guinda al encestar 23 unidades, mientras que por los caninos, Irving Galán fue el líder encestador con 18 puntos. La jornada entre saltillenses dentro de la Liga ABE terminó con un triunfo por bando, ya que los Lobos de la UAdeC derrotaron a los Osos de la UANE por 82-57. La jauría registra marca de 7-3, mientras que los guindas suman un récord de 5-11, esto dentro de la División 2 Conferencia Norte.