Caen 53-37 y 77-50 Ante Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) comenzaron con el pie izquierdo la temporada 2017-2018 de la División II de la Liga ABE (Asociación de Baloncesto Estudiantil), pues fueron derrotados en dos ocasiones por los Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila, en el primer cotejo cayeron 53 a 37, mientras que en el segundo el marcador fue de 77 por 50.

El conjunto zacatecano tenía la ventaja de arrancar la campaña con doble partido en el Gimnasio Universitario, sin embargo, eso no ayudó para superar a un cuadro que fue superior durante gran parte de los dos cotejos, al final los Tuzos se fueron con las manos vacías, en tanto que los Lobos que iniciaron hace unos días la temporada, ya suman 6 victorias sin descalabros.

El primer juego de la serie se efectuó el sábado, ahí Federico Cepeda, mandó a lo mejor que tenía disponible a la duela, y aunque pelearon por no sucumbir, al final la diferencia fue de 16 unidades, el resultado que aparecerá en la estadística es de 53 para la visita y 37 para los anfitriones.

Para el segundo partido, el del domingo, se renovaron los ánimos de los jugadores de los Tuzos, pues salieron a jugar a tambor batiente, incluso ganaban 10 por 4, pero una serie de errores defensivos provocaron que los Lobos se llevaran el primer cuarto con parcial de 16 por 14.

Para el segundo cuarto, se fueron abajo los anhelos de victoria de los Tuzos, pues solamente anotaron 5 puntos, sus rivales obtuvieron una ventaja de 16 unidades, el tercer cuarto tampoco favoreció a los de casa, los Lobos ganaban 64 a 27, al final el resultado fue de 77 para Coahuila y 50 para la UAZ.