La UMSNH venció al Instituto Tecnológico de Celaya

Duelo de poder a poder fue el que se vivió en la octava jornada de actividad de la temporada 2016-2017 de la Liga ABE (Asociación de Basquetbol Estudiantil), entre los Zorros de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y los Linces del Instituto Tecnológico de Celaya, siendo el triunfo para los visitantes por marcador de 51-56.

De acuerdo a un comunicado, este partido se llevó a cabo este sábado al medio día y tuvo por escenario la duela del Auditorio Municipal de Morelia. Los Zorros, anfitriones de esta octava fecha, iniciaron muy bien el partido por lo que pronto se fueron arriba en el marcador por 14-07, y aunque en el segundo cuarto los Linces comenzaron a recuperar terreno, los Zorros se fueron al descanso del medio tiempo con la ventaja en el marcador por 27-25.

El tercer cuarto fue muy parejo, y cada equipo capitalizó 16 puntos, lo que mantenía con la ventaja en el partido a los locales, sin embargo, en los últimos 10 minutos de juego, los Linces tuvieron mayor producción bajó el tablero, mientras que los Zorros tuvieron problemas para encestar y el partido cerró 51-56 favor del Instituto Tecnológico de Celaya.

Por parte de la UMSNH el mejor encestador fue Yeribán Guerrero que aportó 17 puntos para la cuenta de los Zorros, mientras que por parte de Linces, el mejor anotador fue Carlos Jiménez quien aportó 10 puntos.

“Es un resultado muy difícil de digerir por que veníamos trabajando bien, pero esta semana tuvimos muy poca oportunidad de trabajar por las situaciones que hemos venido pasando, pero hay que rescatar lo positivo y es que estos partidos nos pueden ayudar para que tengamos una reacción, estamos a tiempo, queda mucho camino del torneo y espero que ya con las instalaciones liberadas, podamos empezar a tener el trabajo a diario y en forma para cambiarle el rostro al equipo”, declaró el entrenador de los Zorros, Juan García Negrete.

Tras este resultado, los Zorros de la UMSNH suman tres victorias por cinco derrotas y en estos días trabajarán para llegar lo mejor preparados posibles a su siguiente compromiso el cual será el próximo miércoles en calidad de visitantes ante el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) campus Querétaro.

Fuente: deportes.quadratin.com.mx