Daniela Rodríguez destacó tras anotar 23 puntos

El representativo femenil del Tecnológico de Monterrey campus Querétaro obtuvo su primer victoria en esta naciente temporada de la Liga ABE División Uno al derrotar a domicilio a la chicas de la Universidad Ibero Torreón con un marcador de 61 a 53.

Después de la derrota sufrida el viernes anterior ante las Adelitas de la UACH, las borreguitas se presentaron el sábado en el gimnasio de la Ibero con el fin de obtener su primera victoria en esta temporada, aunque la empresa no era nada sencilla ya que las integrantes de la Ibero buscaban de igual manera su primer triunfo.

Durante el primer cuarto, el equipo queretano tuvo inicio incierto, mostrándose muy ansioso a la ofensiva y perdiendo muchos balones, situación que aprovecho el equipo de la ibero torreón para terminar al frente en este cuarto con un parcial 12 puntos contra 11

Para el segundo cuarto el desarrollo del juego fue el mismo, las queretanas no se encontraban en la cancha mientras que las coahuilenses aprovechaban todos los errores de las visitantes para anotar puntos y de esta manera terminar arriba en el segundo cuarto con un parcial de 28 a 27.

El desarrollo del tercer cuarto fue mucho mejor para las queretanas, tras los ajustes realizados al medio tiempo por José Luis Banda, se vio un equipo más ordenado y más atinado en los tiros desde la periferia y en la zona, logrando terminar al frente en el marcador con un parcial de 49 a 43.

Durante el último cuarto, las chicas del Tecnológico jugaron una defensa más férrea, lo que les permitió ganar más tableros y montar ofensivas contundentes, lo que las llevarían a estar arriba en el marcador hasta por 14 puntos, pero las chicas de la ibero iban a vender cara su derrota y con sendos triples lograron acercarse en el marcador hasta 8 puntos, pero ya no les alcanzo el tiempo y de esta manera las borreguitas obtuvieron su primer triunfo con un marcador final de 61 a 53.

Por el cuadro queretano destacaron Daniela Rodríguez con 23 puntos, Emily Herrejón con 10 tableros y 8 puntos  y Alessa Sierra con 10 puntos.